Speisen

Mittags

Donnerstag, den 19.12.2024

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Backhendl vom Maishähnchensupreme mit Kartoffel-Gurkensalat
oder
Fischvariation auf Rahmspinat mit kleinen Kartoffeln, Gemüsejulienne und meerretich
oder
Geschnetzeltes von Entenfilets mit Rotkraut, Pastinakenpurée und wildem Brokkoli - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Knusperscampi auf Kürbismousse mit Baby-Leafsalad und Kürbispesto
oder
Erbsen-Birnensüppchen mit Croutons

Lachsfilet auf Fenchel-Safran-Risotto mit Ananaschutney und Zuckerschoten

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Donnerstag, den 19.12.2024

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo

Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi

Zanderfilet auf Spinat-Zitronen-Risotto mit Gemüsejulienne und Meerrettich

Barbarie-Entenbrust mit Spitzkohl, Pilzen, kartoffel-Flan und weißem Bohnenpurée

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Ab Januar bieten wir Dienstags bis Donnerstags ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Donnerstag, den 19.12.2024

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Pastinakensuppe mit Entenbrust - 11,50 Euro
Erbsen-Birnensüppchen mit Pilzen - 11,50 Euro
Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 18,90 Euro
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Kräuterseitlingen und Selleriepurée - 29,00 Euro
Halbe Vierländer-Ente in Honigsauce mit Macaire, Rotkraut und Romanesko - 35,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Mohnmousse mit Birne - 9,80 Euro
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Ganz(s) was Anderes

Amuse-Bouche, Brot, Dip

Dreierlei von der Gans (Rillettes, Wan-Tan, Praline)

Erbsen-Birnensüppchen mit Räucher-Gänsebrust

Doradenfilet auf Rote-Bete-Purèe mit karamellisiertem Frühlingslauch, Ananaschutney und Meerrettich

Passionsfrucht-Kurkuma-Espuma

Barbarie-Entenbrust in Honigjus mit Cassis-Rotkraut, Kartoffel-Steinpilz-Flan,
Marsala-Maronenmousse und Romanesko

Apfel-Grießknödel mit Calvados-Lebkuchen-Parfait, Apfel-Gel und Apfelragout

59,00 Euro pro Person

Bitte unbedingt unter dem Stichwort Gänsemenü vorab reservieren

Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet