Speisen

Mittags

Donnerstag, den 25.07.2024

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Fischvariation auf Tomaten-Basilikum-Fregola-Sarda mit Piementos
oder
Junge Holländische Matjesfilets mit Apfel-Schnittlauchdip, Schneidebohnen und neuen Kartoffeln
oder
Rosa Lammkeule auf Schmorgemüse mit Rosmarinkartoffeln - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo
oder
Scharfe Tomaten-Orangen-Möhrensuppe mit Croutons

Entenbrust mit lila Möhrenpurée, wildem Brooccoli, Gnocchis und Pfifferlingen

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Donnerstag, den 25.07.2024

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo

Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi

Zanderfilet auf Spinat-Zitronen-Risotto mit Zuckerschoten und Apfelchutney

Rumpsteak auf Provencialischem Schmorgemüse mit Gnocchis, grünem Spargel und Pfifferlingen

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Donnerstag, den 25.07.2024

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pfifferlinge/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Erbsen-Birnensüppchen mit Pfifferlingen - 11,50 Euro
Kartoffel-Brunnenkresse-Lauch-Zitronensüppchen mit grünem Spargel - 11,50 Euro
Möhren-Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 18,90 Euro
Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Maispoulardenbrust auf Pfifferlings-Risotto mit grünem Spargel - 32,00 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Mohnmousse mit Kirschen - 9,80 Euro
Grießknödel mit Erdbeer-Rhabarber und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Hamburger Schlemmer-Sommer im Brook vom 15.Juni bis zum 31. August
Amuse-Bouche, Brot, Dip

Vorspeise

Tataki vom Lachs im Sesammantel auf japanischem Kartoffel-Gurken-Wakame-Salat
mit Wasabicreme, Yuzu und Chili

Spinat-Zitronensüppchen mit Scampi und Meerrettich

Doradenfilet auf Avocadopüree mit Apfel-Walnuschutney,Kokosschaum und Thaispargel

Pfirsich-Margarita-Espuma

Kalbsrücken auf Pfifferlings-Risotto mit Zuckerschoten und zweierlei Möhren

Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait

pro Person 44,50 Euro

Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Schlemmersommer"



Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet