Speisen

Mittags

Dienstag, den 15.10.2024

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Tafelspitz auf Rahmspinat mit Meerrettich, Gemüsejuliene und kleinen Kartoffeln
oder
Fischvariation auf Gemüse-Perlgraupen
oder
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit zweierlei von Bohnen, Selleriepurèe und Pilzen - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Dreierlei vom Lachs
oder
Kartoffel-Lauch-Zitronensüppchen mit Croutons

Doradenfilet auf Tomaten-Oliven-Basilikum-Fregola-Sarda mit Pimentos

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Dienstag, den 15.10.2024

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Dreierlei vom Lachs

Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi

Zanderfilet auf Rahmspinat mit Meerrettich und Gemüsejulienne

Rosa Rinderrücken mit Spitzkohl, Macaire, Selleriepurèe und Rahmpfifferlingen

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Dienstag, den 15.10.2024

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pfifferlinge/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro
In Olivenöl gebratene Steinpilze mit Rosmarin - 21,00 Euro

Suppen

Pastinaken-Birnensüppchen mit Entenbrust - 11,50 Euro
Kartoffel-Lauch-Zitronensüppchen mit Pfifferlingen - 11,50 Euro
Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 18,90 Euro
Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Steinpilzen und Selleriepurée - 33,00 Euro
Hirschrücken auf Sauerkraut mit Macaire, Pfifferlingen, Macaire und Trauben - 36,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Mohnmousse mit Birne - 9,80 Euro
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Hamburger Schlemmer-Sommer im Brook vom 15.Juni bis zum 31. August
Amuse-Bouche, Brot, Dip

Vorspeise

Tataki vom Lachs im Sesammantel auf japanischem Kartoffel-Gurken-Wakame-Salat
mit Wasabicreme, Yuzu und Chili

Spinat-Zitronensüppchen mit Scampi und Meerrettich

Doradenfilet auf Avocadopüree mit Apfel-Walnuschutney,Kokosschaum und Thaispargel

Pfirsich-Margarita-Espuma

Kalbsrücken auf Pfifferlings-Risotto mit Zuckerschoten und zweierlei Möhren

Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait

pro Person 44,50 Euro

Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Schlemmersommer"



Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet