Speisen
Mittags
Dienstag, den 15.10.2024
Für Lunchpausen und Geschäftsessen
ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant
ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Tagesgericht
Tafelspitz auf Rahmspinat mit Meerrettich, Gemüsejuliene und kleinen Kartoffeln
oder
Fischvariation auf Gemüse-Perlgraupen
oder
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit zweierlei von Bohnen, Selleriepurèe und Pilzen
Mittagsmenü
Dreierlei vom Lachs
oder
Kartoffel-Lauch-Zitronensüppchen mit Croutons
Doradenfilet auf Tomaten-Oliven-Basilikum-Fregola-Sarda mit Pimentos
Dessertvariation
Abends
Dienstag, den 15.10.2024
Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Abendmenü
Dreierlei vom Lachs
Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Meerrettich und Gemüsejulienne
Rosa Rinderrücken mit Spitzkohl, Macaire, Selleriepurèe und Rahmpfifferlingen
Dessertvariation
Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32 an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28
A la Carte
Dienstag, den 15.10.2024
Vorspeisen
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad -
Schweinebauch/Pfifferlinge/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen -
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo -
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops -
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango -
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats -
Asiatische Vorspeisenvariation -
In Olivenöl gebratene Steinpilze mit Rosmarin -
Suppen
Pastinaken-Birnensüppchen mit Entenbrust -
Kartoffel-Lauch-Zitronensüppchen mit Pfifferlingen -
Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi -
Pasta
Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse -
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate -
Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch -
Hauptgerichte
Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse -
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron -
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen -
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren -
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli -
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Steinpilzen und Selleriepurée -
Hirschrücken auf Sauerkraut mit Macaire, Pfifferlingen, Macaire und Trauben -
Desserts
Dessertvariation -
Mohnmousse mit Birne -
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait -
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio -
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis -
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet -
Specials
Hamburger Schlemmer-Sommer im Brook vom 15.Juni bis zum 31. August
Amuse-Bouche, Brot, Dip
Vorspeise
Tataki vom Lachs im Sesammantel auf japanischem Kartoffel-Gurken-Wakame-Salat
mit Wasabicreme, Yuzu und Chili
Spinat-Zitronensüppchen mit Scampi und Meerrettich
Doradenfilet auf Avocadopüree mit Apfel-Walnuschutney,Kokosschaum und Thaispargel
Pfirsich-Margarita-Espuma
Kalbsrücken auf Pfifferlings-Risotto mit Zuckerschoten und zweierlei Möhren
Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait
pro Person 44,50 Euro
Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Schlemmersommer"
Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet